Сильная молитва на сон грядущий (перед сном)

Сильная молитва на сон грядущий (перед сном)

Молитвы на сон грядущим — защита и опора всякого православного христианина. Несмотря на то, что народная молва придумала пословицу «Благослови Бог встать, а ляжем и сами», даже во сне человеку необходима помощь и покровительство Господа. Для этого в молитвослове есть целый раздел молитв, читаемых перед сном.

Во сне человек особенно уязвим для злых сил, греховных мыслей и дурных желаний. Не зря ночь называют временем разгула бесов. Человеку может внушаться различная информация, соблазняющая его тело и вводящая душу во грех, могут сниться кошмары — нет предела коварству бесов, поэтому православные христиане молятся каждый день перед тем, как лечь спать.

Молитвы на сон грядущим — крупный цикл молитв различных святых, псалмов Псалтири и богослужебных славословий, поэтому дать ему толкование в привычном смысле слова довольно тяжело. Существуют многочисленные переводы молитв на русский язык (потому что читаются они по-церковнославянски, и довольно сложны по этой причине для понимания — перевод дает возможность лучше понять молитвы).

Молитвы делятся традиционно на три вида: прошения, благодарения и славословия. Прошение — просьба к Господу, чтобы Он исполнил волей Своей сокровенное желание сердца молящегося. Благодарение — мы благодарим Бога за его помощь и покровительство. Славословием же мы прославляем Господа, как Царя Царей, возносим Ему подобающую хвалу и славу.

Молитвы на сон грядущим включают в себя все три вида молитв, если обратите на такое разделение внимание, когда в следующий раз будете читать их — увидите, что все довольно просто.

Молитва, искренняя и истовая, защитит душу от зла и осенит сон божественной благодатью.

Как правильно молиться перед сном?

Перед молитвой нужно очистить разум от посторонних мыслей, простить тех, кто обидел, успокоиться. Стоять при чтении молитвы нужно прямо, собранно, молитвослов держать выше пояса. Можно зажечь лампаду или свечу — трепещущий огонек настраивает на молитвенный лад и придает теплоту молитве.

Не нужно слушать советов по поводу количества, цвета, порядка расположения свечей — эти советы относятся к области наивных суеверий, либо, того хуже — к магии и колдовству. Не читайте молитвы бездумно, механически, не молитесь с какой-либо дурной целью.

Имеется в виду, что не нужно использовать молитву как талисман против дурных сновидений — просите Бога о помощи и защите, Он не оставляет без внимания искренней и горячей молитвы. Но пользоваться молитвой в целях магических — большой грех.

Не гадайте на сновидениях. Да, в Библии описываются случаи толкования сновидений, да, многие святые получали от Господа откровения во сне. Но духовно неопытный человек, толкующий сновидения самовольно, подвергает себя опасности и грешит этим.

Если бездумно слушать всё, что говорят сонники — можно довести себя до безумия беспочвенными и нелогичными догадками и выдумками.

Кроме того, человеку (если Господь допустит это) могут внушать те или иные видения бесы. Будьте внимательны и осторожны, обратитесь к священнику за советом — это лучше, чем слушать гадалок.

Как уже было сказано, молитвы делятся на молитвы-прошения, молитвы-благодарения и молитвы-славословия. К первому виду молитв относится, например Молитва Макария Великого, молитвы — славословия-завершающая часть любой молитвы. При желании самостоятельно найти молитву-благодарение в молитвослове просто.

Если Вы заболели или устали — можете читать особое молитвенное правило — краткую молитву на сон грядущим (ищите в молитвослове). Следует различать состояние просто усталости от состояния, в котором невозможно прочитать полное правило — найти отличия несложно, если быть честным самому с собой.

После прочтения молитв — ложитесь спать, ибо завтра снова придет день, полный суеты житейской.

Не ищите тайного смысла в молитве на сон грядущим — это не заклинание, и не стоит даже в мыслях допускать какой-то «волшебный» эффект от прочтения молитвы.

Господь знает лучше Вас, что именно нужно, что будет лучше для каждого человека, он дает человеку свободу выбора и право обращения к Себе. Однако это не означает, что стоит требовать что-то у Творца или ждать колдовского эффекта от молитв. Это — большой грех, а основа всякой молитвы — смирение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*